Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.


5 МИФОВ О МЯСЕ в которые вы безоговорочно верите

НАДО МЫТЬ МЯСО ЧТОБЫ СМЫТЬ БАКТЕРИИ. Моете мясо, чтобы смыть с поверхности бактерии? На самом же деле даже самая сильная струя воды не убьет опасные микроорганизмы, а вот риск «разбрызгать» их на поверхность мойки и заразить другие продукты очень велик. НО удалить осколки костей, оставшиеся после разделки туши, можно как раз промыв мясо.
Внутри отруба мясо абсолютно стерильно, а высокая температура, необходимая для приготовления, без труда уничтожает все возможные бактерии, живущие на поверхности куска.

МЯСО С КРОВЬЮ. Несмотря на красный цвет, жидкость, вытекающая из мяса, в основном состоит из воды. Цвет же ей придает белок миоглобин, который и отвечает за цвет. Именно миоглобин меняет цвет мяса во время кулинарной обработки: содержащееся в нем железо окисляется, и приготовленный стейк становится серым

ЛУЧШЕЕ МЯСО - ПАРНОЕ. Если приготовить мясо сразу после разделки туши, то оно получится жестким и, что называется, резиновым. Чтобы стейк был сочным и мягким, мясо нужно выдержать как минимум 2–4 часа: за это время мышечные волокна размягчатся.


ТЕЛЯТИНА ЛУЧШЕ ГОВЯДИНЫ. Принято считать, что телятина не только больше подходит для диетического питания, но и в целом полезнее, чем говядина. На самом же деле калорийность нежирной говядины и телятины примерно одинакова, а вот содержание холестерина в телятине заметно выше. Кроме того, у говядины более насыщенный вкус, а вот телятина, как правило, довольно водянистая.

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СОЧНОСТЬ, НУЖНО ЖАРИТЬ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ. Обжарка, или, как принято говорить, «запечатывание» мяса не создает влагонепроницаемого барьера, сохраняющего сочность готового блюда. Убедиться в этом может каждый, кто хотя бы раз жарил мясо.
Сохранить сочность куска можно, контролируя температуру приготовления: при температуре выше 60 °С влага из мяса начинает активно испаряться. Однако это вовсе не повод отказываться от корочки, поскольку она улучшает вкус стейка.

Посмотрите наш ассортимент http://www.mkholding.ru/

Получите индивидуальное предложение по мясосырью для вашего производства, позвонив (8482) 395550

#мкхолдинг
#мясодляпрофессионалов
#horeca
#ниднябезмяса

Возврат к списку

Другие новости

Наш менеджер свяжется с Вами для консультации
Получи актуальный анализ рынка мяса
на текущую неделю