Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.


Любовь навсегда

О том, что лучшим дополнением к мясу служит красное вино знают даже те, кто далек от кулинарии. В этом союзе нерушимая связь и идеальная гармония.

Удачная совместимость красного вина и мяса объясняется глубокой химией чувств. Дело в том, что в красном вине содержится вещество танин, отдаваемое кожицей винограда. Этот ценный элемент нейтрализует действие жиров, которыми так богато красное мясо- этим и обьясняется их идеальное сочетание.

Чтобы научиться создавать выигрышные комбинации из конкретных мясных блюд и вин, нужно запомнить несколько несложных истин.

Самое простое правило – сочетать блюда и напитки родом из одного региона. Так, стейк из отборной аргентинской говядины требует дополнения в виде сухого красного Мальбека из той же Аргентины. Но поскольку с географическим фактором могут возникнуть трудности, проще сочетать мясо и вино по принципу сбалансированности вкусов. Подбирать их нужно таким образом, чтобы они либо «звучали в унисон», либо, наоборот, подчеркивали вкусовые различия друг друга. К примеру, к ароматным мясным блюдам подойдут вина с ярким насыщенным букетом. А если в мясе присутствует кислинка, его лучше уравновесить мягким сладким вином.

Возврат к списку

Другие новости

Наш менеджер свяжется с Вами для консультации
Получи актуальный анализ рынка мяса
на текущую неделю